此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组领导班子举行对照党章党规找差距专题会议

更新时间:2019-08-15 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  8月15日上午,省作协党组领导班子举行对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

  省作协党组书记姬德君主持会议,省委第六巡视指导组组长孙松青、指导组成员李献业到会指导,省作协党组成员、副主席李军、葛长伟出席会议。

  会前,党组在制定《省作协关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的基础上,深入学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人查摆材料,党组书记对班子成员的查摆材料进行了严格审核把关,提出了针对性修改意见,班子成员按照要求认真修改完善,做好了充分的准备工作。会上,大家紧扣党章、《准则》和《条例》,按照要求重点查摆“18个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  孙松青在讲话中指出,省作协党组对主题教育高度重视,这次专题会议上,班子成员查摆问题严肃认真,开展批评与自我批评到位,达到了预期效果。他强调,下步要重点做好三项工作:一是开好专题民主生活会。细致谋划部署,认真做好各项筹备工作,为高质量开好专题民主生活会打好坚实基础。二是抓好整改落实。坚持问题导向,立行立改,建立问题台账销号制度,做好建章立制工作。三是做好总结。认真总结经验、指导实践,把开展主题教育好的做法转化成推动具体工作落实的有效举措。(图文:赵纪森)