此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

张鸿福:长篇历史小说《大清王朝1860》

更新时间:2022-07-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  书名:《大清王朝1860》(全2册)

  作者:张鸿福

  出版社:长江文艺出版社

  出版日期:2022年7月

  标准书号:978-7-5702-2585- -9

  字数:763千字

  版次:2022 年7月第1版

  印次:2022 年7月第1次印刷

  中国版本图书馆 CIP 数据核字(2022)第 049060 号

  定价:108元

  简介

  《大清王朝1860》讲述了晚清三十多年洋务运动波澜壮阔的历程,书写了曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞等人克服重重困难,创办洋务实业的艰难曲折。同时,作者以新的史学眼光,重新挖掘和刻画了诸多反洋务派历史人物的精神世界,深刻揭示了他们的制度性困惑和文化精神的内在冲突。并通过对以唐廷枢为代表的民族资本家的悲剧性命运描写,折射出中国在近代化、工业化过程中所遭遇的巨大困境。

  作者简介:

  张鸿福,山东莱芜人。主要以中国近代史为背景进行系列长篇历史小说创作,已经出版《左宗棠》(全二册)《李鸿章》(全三册)《袁世凯》(全三册)《林则徐》(全2册)《大清王朝1860》(全2册)。同时出版长篇历史报告文学《末路王朝――中日甲午战争报告》长篇小说《鲁中烽火》。曾在《山东文学》《广西文学》《文学世界》《时代文学》《短篇小说》等发表作品50余万字,部分作品被《小说月报》《中外书摘》《读者》转载。