此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

王威:长篇小说《远处传来谁的歌声》

更新时间:2021-02-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:《远处传来谁的歌声》

  作者:王威

  出版社:青岛出版社

  出版日期:2021年1月

  标准书号:ISBN 978-7-5552-9023-0

  开本:32开(890mmx1240mm)

  印张:11

  字数:220千

  版次:2021年1月第1版

  印次:2021年1月第1次印刷

  中国版本图书馆CIP数据核字(2020)第229638号

  定价:39.00元

  责编:冯长伟

  作品简介:

  长篇小说《远处传来谁的歌声》背景是济南,里面充分展现了济南的历史和文化底蕴。芙蓉街,曲水亭街,菊花巷,德王府,财经大学,医学院……每一条老街,每一面城墙都有着不老的传说和故事,这些传说和故事经过千年岁月的积累,一层一层落到了城市深处,沉淀在了老城民居的墙缝里、老街路面的石板里。小说用温暖的基调,白描的手法,写了以谢京玉和吴盐为代表的应届毕业生们,从象牙塔中出来,在坚硬的现实面前,不同的选择,让他们拥有了不同的生活和人生。与他们一同成长的除了他们的同学:自主创业的麦芮、为考公务员不惜扫大街的小锣、自卑自强的农村孩子郑怀秀、迷失在爱情面前的美丽女孩彭妮……还有与之相呼应的谢明德、吴悠、苏沫等上一辈人……

  表面看,这似乎是个爱情故事,澎湃的爱情在看似平静的现实面前,被包围的密不透风。可实质上这不是个爱情故事,它用谢京玉和吴盐们的经历告诉我们,在济南这片古老的热土上,一代又一代正直勇敢的人,用他们的热情和勤奋,实现着自己的理想和价值。

  作者简介:

  王威,女,山东潍坊人。就职于山东省潍坊市文艺创作研究中心。中国作家协会会员。作品见诸《钟山》《上海文学》《北京文学》《山花》《中国作家》等文学期刊,荣获多种奖项,入选各种文学选本选刊。出版中短篇小说集《幸福的巧克力》。长篇小说《远处传来谁的歌声》入选山东省作家协会首届文学精品打造工程项目。短篇小说《拯救乔安娜》改编为同名电影。