此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员干部职工到省监狱开展警示教育

更新时间:2017-05-09 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  4月25日,根据省委省直机关纪工委的统一部署,省作协组织党员干部职工到省监狱开展警示教育。省作协党组书记杨学锋,党组成员、副主席李军、葛长伟,机关各部室和事业单位干部职工50余人参加警示教育活动。在省监狱,省作协党员干部职工听取了两名因滥用职权、贪污公款、收受巨额贿赂而被判刑入狱服刑人员的忏悔报告,观看了警示教育片《蜕变》。

  参加警示教育的党员干部职工受到了一次深刻的反面典型的警示教育。大家认识到,党员领导干部出现这些反面典型,其根源在于信念动摇、信仰缺失。他们放松了主观世界的改造,世界观、人生观、价值观发生了扭曲,忘记了初心,迷失了自我,背弃了忠诚,则必然走向违纪违法的深渊。不仅给他们个人和家庭带来了毁灭性损害,更是给党的形象和事业造成了严重危害,严重玷污了党在人民中的形象,代价非常惨重,教训极为深刻。大家表示,党风廉政建设永远在路上。要进一步增强广大党员干部职工自身的法纪意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,形成“不敢腐”“不能腐”的浓厚氛围,推动省作协党风廉政建设不断走向严紧硬。一定要时刻把紧把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,持续正风肃纪,推进标本兼治,在常和长、严和实、深和细上下功夫。党员领导干部要以身作则,率先垂范,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,讲政治、强党性、敢担当、律己严,自觉接受组织纪检部门和干部群众的监督,为党员干部职工作出表率。要进一步强化监督执纪问责职能,纪检干部要敢于担当、敢于负责、敢于监督,对严重违纪违法问题,发现一起,查处一起,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。(胡 林)