此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协援建帮包村育苗温室大棚顺利竣工

更新时间:2015-01-13 | 文章录入:sxv | 点击量:
·························································································

 

现代化的育苗温室大棚顺利竣工

 

种苗长势良好

  根据省委“抓党建、促脱贫”的安排部署,省作协选派的第三批“第一书记”工作组克服困难,在2013年建设19个春暖式葡萄、蔬菜大拱棚的基础上,又为帮包村建设了一个占地3亩的高标准、现代化的育苗温室大棚,对于增加大棚种植效益、促进群众增收将发挥重要的作用。

  2014年4月第三批“第一书记”到村后,经过考察学习和调研论证,确定了建设冬暖式温室大棚的思路。在征得阳谷县扶贫办、财政局的同意后,编制了育苗温室大棚项目实施方案,经过一个多月紧锣密鼓的施工,2014年12月中旬温室大棚顺利竣工。为保证温室大棚稳妥运行、尽快见到效益、贫困户尽快得到实惠,以镇政府的名义与承包户签订了承包协议,明确规定产权归省作协三个帮包村精准识别、建档立卡的贫困户所有,按照承包金分红的方式让每一个贫困户受益。

  新建的育苗温室大棚位于路庄村现有葡萄大拱棚附近,占地面积3亩,为阳谷县李台镇首个冬暖式温室大棚。温室主体框架为三层红砖、双层保温墙、镀锌钢管结构,内设温控设施、大棚卷帘机、送风设备。现已顺利培育了黄瓜和西红柿种苗。目前种苗长势良好,春节前可移棚种植。(王市龙)