此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

王海荣生活随笔《爱无止息:不只是孕育笔记》

更新时间:2022-01-18 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  书 名:爱无止息:不只是孕育笔记

  作 者:王海荣

  体 裁:随笔

  出版发行:山东文艺出版社

  出版时间:2022年1月

  书 号:ISBN 978-7-5329-6416-1

  中国版本图书馆CIP数据核字(2021)第147837号

  字 数:150千

  开 本:890毫米×1240毫米 1/32

  定 价:42.00元

  作品简介:

  《爱无止息:不只是孕育笔记》,记录了作者大龄生育二孩的曲折经历。作者在42岁的大龄赶赶上了“二孩政策”的末班车,在带着创痛孕育二孩的过程中,读懂了生命、母性、亲情以及“中国式家庭”……这本书不仅是一个大龄母亲孕育的真实记录,更是一个女性成长的自叙传,是一个母亲的自我发现报告。

  全书分为上、中、下三篇。上篇为“呼唤”,讲述“二胎全面放开”后,作者从身心层面疗伤、备孕的过程和感悟,以及对那个未知生命的渴求、呼唤;中篇为“孕育”,讲述艰辛与喜悦并存的曲折孕育过程直至二宝在惊险中出生;下篇为“新生”,讲述养育二宝过程中的种种琐碎而引发的对“中国式家庭”、亲情、母性、工作与生活关系等方面的思考。“自序”及“后记与尾声:生命记录及其他”,是对本书的诠注,讲述写作此书的缘由与感悟。

  作者简介:

  王海荣,女,山东广饶人,山东省作家协会会员,党史、地方史志研究工作者。散文随笔、小小说、文史纪实等作品散见于各级报刊。2016年11月大龄生育二孩后,带娃之余完成生活随笔《爱无止息:不只是孕育笔记》的写作,并立志将余生致力于女性心灵成长和家庭教育的研究与写作。