此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

山东作家张晓楠作品入选部编语文教材

更新时间:2018-11-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近日,由教育部编写的九年制义务教育语文教科书三年级《语文》教材新鲜出炉,山东作家张晓楠的童话作品《一支铅笔的梦想》入选。

  张晓楠系中国作家协会会员,山东省作家协会主席团委员,山东省作家协会签约作家,出版诗集《叶子是树的羽毛》、《雪花是冬天的偏旁》等十余本。多篇作品入选小学语文课本、全国高等师范院校通用教材、中国语言文学大学教材等。张晓楠荣获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、齐鲁文学奖、泰山文文学奖、牡丹文学奖等。系山东省第四批“齐鲁文化英才”。

  据悉,从2017年9月新学年开学起,全国中小学语文教材开始采用新版本作为教育改革的标志性学科,中小学语文教材“一纲多本”时代将正式终结,全国小学和初中将统一使用“部编本”语文课本。