此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山来东长篇小说《彼岸》研讨会在济召开

更新时间:2018-07-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   5月26日上午,作家山来东长篇小说《彼岸》研讨会在济南召开。本次研讨会由山东师范大学文艺学重点学科、山东省散文学会、垂杨书院主办。著名作家、山东省作协原副主席、日照市作协主席赵德发,著名文学评论家、山东省作协副主席、山东师范大学文学院教授孙书文,山东省散文学会常务副会长兼秘书长王展等出席研讨会。中国散文学会会员、山东省作协全委会委员张期鹏主持研讨会。

  在研讨会发言中,与会的专家学者对《彼岸》这部作品所取得的成绩表达了认可,作家山来东曾当过海员,在远洋货轮上漂泊了7年,这部作品是作者以心血酿出的一部作品,其中许多珍稀素材可以说是用生命换来的。长篇小说《彼岸》的出现,是国内海洋文学的一大收获,它补齐了国内此类题材作品稀少的短板。这部作品不仅生动地再现了海员的生活,而且内容涵盖国际贸易、偷渡和海盗等,带有全球化背景下的时代痕迹。(金珂正)