此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 作家辞典 > 正文

贺维芳

更新时间:2014-04-28 | 文章录入:bjz | 点击量:
·························································································

         贺维芳(1966.2—),女,山东潍坊人。大学学历,毕业于潍坊学院(原昌潍师专)汉语言文学专业。在山东省潍坊市寒亭区固堤中心学校任教,中学高级教师,中共党员。1990年开始发表作品。20143月加入山东作协,任中国寓言文学研究会理事。在《读者》《快乐语文》《少年月刊》《学生家长社会》《第二课堂》《少年先锋报》等60余家报刊上发表寓言童话200余万字,并有大量作品多次被选录入《中国当代寓言精华丛书》《中国当代儿童文学精品库》等70余部图书中。出版《变色龙摔镜子》《是谁偷了小熊家的谷子》《蹊跷的纵火案》《一只等待地球灭亡的鸡》《爬到地球仪上的蚂蚁》等10部寓言集、童话集。201311月由湖北少儿出版社出版了《我的第一套童话科普书》(全套12本科普童话故事集,包括《望远镜里的秘密》《蝉和青蛙的演唱会》《长了翅膀的秘密》等)。获得过2012年冰心儿童文学新作奖、第十届金江寓言文学奖金奖、第五届金骆驼奖、首届世界华人科普大奖赛银奖、第二届风筝都文艺奖、“鹤鸣善新杯”全国首届中小学教师寓言创作大奖赛二等奖、全国第二届张鹤鸣戏剧寓言奖等十多个文学奖。

另外,曾担任《蔬菜不寂寞》、《万花筒里的世界》《机器人逗逗》等多部动画片编剧,其中《蔬菜不寂寞》于201110月在央视少儿频道首播,并在国家广电总局2011年度少儿精品和优秀国产动画片评审中荣获三等奖。

邮箱:htgdhwf@163.com

手机:15953641601

       地址:山东省潍坊市寒亭区固堤中心学校   邮编:261106