此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

钟倩、盛文娟获第十届“我的读书故事”征文奖

更新时间:2020-05-08 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近日,由河北省作家协会主办,《共产党员》杂志社、燕赵都市报、《老人世界》杂志社、《散文百家》杂志协办的第十届“庆祝新中国成立70周年”“我的读书故事”征文活动评选结果正式揭晓。山东作家钟倩的作品《阅读,遇见更好的自己》获二等奖、盛红娟的《温暖的旧书》获优秀奖。

  “我的读书故事”征文活动是为纪念“世界读书日”而发起的一项重要文学活动,自2010年启动以来,已经成功举办十届,得到来自全国各地作者的积极参与,已成为全民阅读的一项重要的品牌活动。

  据介绍,征文主办方邀请省内知名作家、评论家、编辑等组成评审委员会,按照公开、公平、公正的原则,共评选出59篇获奖作品。其中,特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖40名。

  钟倩系中国作家协会会员、中国散文学会会员。在《人民日报·海外版》《文艺报》《文汇报》等报刊发表作品300万余字,出版散文集《含泪的绽放》《泉畔的眺望》《金蔷薇与四叶草》。曾获第六届“万松浦文学新人奖”、第四届“泉城文艺奖”、第二届“沂蒙精神文学奖”、首届“张纯如文学奖”、《人民文学》全球华人文学征文比赛一等奖、山东省“纪念改革开放40周年”主题文学征文一等奖等奖项。