此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省委宣传部发来贺信祝贺我省作家在第七届鲁迅文学奖评奖中取得佳绩

更新时间:2018-08-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

820日,省委宣传部给省作协发来贺信,祝贺我省作家在第七届鲁迅文学奖评奖中取得佳绩。贺信全文如下:

 

省作家协会并转致许晨、夏立君、黄发有同志:

欣悉在第七届鲁迅文学奖评选中,许晨的长篇报告文学《第四极——中国“蛟龙”号挑战深海》、夏立君的散文集《时间的压力》、黄发有的文学研究专著《中国当代文学传媒研究》荣获“鲁迅文学奖”,同时4部作品获提名奖,谨表祝贺!

近年来,省作协在省委、省政府的领导下,团结带领全省广大作家和文学工作者,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,不断完善工作体制机制,精品佳作持续涌现,为我省在全面建成小康社会进程中走在前列、全面开创新时代现代化强省建设新局面做出了积极贡献。

这一历史性的突破,提升了“文学鲁军”在全国文学界的影响力,振奋了全省广大作家和文学工作者的创作热情。希望省作协以此为契机,继续发挥好党和政府联系广大作家和文学工作者的桥梁和纽带作用,坚持正确导向,增强服务意识,不断开拓创新,为多出精品、多出人才创造良好条件。希望全省广大作家和文学工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文学作品的生命线,力戒浮躁、潜心创作,不断推出更多更好的反映时代精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,思想性和艺术性有机统一的精品力作,为再创“文学鲁军”辉煌做出新的更大贡献。