此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

淄博市作家协会第四次会员代表大会召开

更新时间:2018-05-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

         517日,淄博市作家协会第四次会员代表大会在张店区齐盛国际宾馆召开。淄博市委常委、宣传部长毕荣青出席会议并讲话,市委宣传部副部长巩绪民参加开幕式并讲话。大会全程由市文联党组书记、主席王东宏主持,分开幕式、选举会、闭幕式三个阶段举行。

大会审议通过了淄博市作家协会第三届理事会工作报告、新的《淄博市作家协会章程(草案)》和选举办法,并选举产生了市作协第四届理事会主席、副主席、主席团成员、秘书长。宗利华当选为新一届市作协主席,郝永勃、张安杰、葛思绪、杜立明、魏思孝当选副主席。

  毕荣青指出,近年来,全市作家和文学工作者认真贯彻党的文艺路线方针政策,用文字描绘多彩生活、见证时代进步,推动文学事业不断实现新的进展。文学创作的题材和类型不断丰富,涌现出了一大批精品力作;基层采风、作品研讨等文学活动广泛开展,社会反响强烈;新人茁壮成长,队伍不断壮大,人才培养及扶持机制不断创新完善,特别是建立实施淄博市签约作家制度,走在了全省前列。总的来看,全市文学事业充满了生机和活力,呈现出积极健康繁荣发展的良好局面,为丰富全市人民的精神文化生活发挥了重要作用。毕荣青对市作协提出四点希望:一是希望大家坚定文化自信,积极弘扬社会主义核心价值观。二是希望大家坚持扎根人民、服务人民,用积极的文学作品歌颂人民。三是希望大家勇于创新创造,坚持高水准的艺术追求。四是希望大家坚守文学理想,秉持高尚的道德情操。