此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

阳谷县组织省派第二轮“第一书记”到省作协帮包村进行现场观摩

更新时间:2016-01-15 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  为进一步总结推广“第一书记”先进经验,研究部署下步扶贫帮包工作,1月6日至7日,阳谷县组织开展省派第二轮“第一书记”工作观摩活动。1月6日下午,观摩组到省作协帮包的李台镇西台村进行了现场观摩。挂职阳谷县委副书记吴莹带队观摩,阳谷县委组织部副部长商梦田、县扶贫办副主任李会英、李台镇相关负责同志陪同观摩,挂职阳谷县的19位省派第二轮“第一书记”参加活动。

  观摩组一行实地查看了省作协第二轮“第一书记”帮包村的村容村貌和行业扶贫工作落实情况,重点查看了村基层党建和专项扶贫项目工作开展情况。观摩活动中,吴莹与帮包村村两委、党员和村民群众进行了亲切交谈,详细询问了“第一书记”驻村以来的工作情况和成效、村民群众的生产生活情况和存在的重点难点问题,认真检查了帮包村基层党组织建设工作制度和各项材料,并到省作协第二轮“第一书记”组织建设的林下养鹅、池塘养鱼专项扶贫项目现场进行了考察。吴莹对省作协第二轮“第一书记”驻村以来的工作给予充分肯定,她表示,省作协第二轮“第一书记”在省作协党组和李台镇党委政府的正确领导下,在阳谷县委县政府和相关部门的大力支持下,思路新,亮点多,富有特色,尤其是在基层党组织阵地建设、村级文化建设、惠民文明活动、专项扶贫项目等方面进行了探索努力,取得了明显成效,很多经验值得推广。她勉励省作协第二轮“第一书记”对照省选派办的部署要求,立足现有良好基础,查漏补缺,再接再厉,开拓创新,巩固提高,圆满完成两年帮包任务。(郭念文)