此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

臧海英荣获第三届中国“刘伯温诗歌奖”

更新时间:2017-11-24 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
         11月11日,在刘基故里——浙江文成举行的第三届中国“刘伯温诗歌奖”颁奖典礼上,我省诗人臧海英凭借组诗《忽有一种慈祥》获得主奖3名中的头名。
评委对臧海英作品的授奖辞是:菩萨般的悲悯心肠,更是平常人的饱满情感。笔触细腻,细节以达抒情内核;体悟生命,日常更见心灵撞击!组诗《忽有一种慈祥》就是这样在世俗生活和诗意表达中,找到了最恰当的结合点,引发读者的感喟与共鸣!鉴于此,评委会决定,决定授予诗人臧海英第三届刘伯温诗歌奖。
据悉,本届中国“刘伯温诗歌奖”由中国作协《诗刊》社、中共文成县委、县政府联合举办,旨在弘扬中华诗歌的纯正诗艺传统,传承中华文化血脉,促进中国现代诗歌的繁荣和发展。征文共收到3897位诗人的18000多首诗歌作品。评奖分为初评和终评,初评经由《诗刊》编辑部和文成文联组成的初选组评出40件作品,终评由各位终评委数天独立、严格的审读后,最后由编辑部严格按照投票多少评出本届刘伯温诗歌奖主奖3名和提名奖5名。
臧海英,山东宁津人。曾获2015年华文青年诗人奖、2015年度《诗刊》“发现”新锐奖、首届《山东文学》新人奖。曾参加《诗刊》第32届青春诗会,出版诗集《战栗》《出城记》。《出城记》入选“21世纪文学之星丛书”。(马茹)