此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

马行获“太极实业杯”首届黄亚洲行吟诗歌奖国际大赛银奖

更新时间:2018-11-07 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2018年11月1日,由杭州市黄亚洲诗歌发展基金会主办的“太极实业杯”首届黄亚洲行吟诗歌奖国际大赛颁奖典礼在江苏无锡举行。我省作家马行的作品《勘探路上:卡车、星辰,以及鹰在飞》获银奖。

  行吟诗,中国古已有之,意为边行走边吟唱。征文活动共收到来自世界各地众多诗人的投稿3065件。经层层筛选,由中国作家协会副主席高洪波、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨、杭州市黄亚洲诗歌发展基金会理事长黄亚洲组成的终评委会,评出了10名优秀奖、3名铜奖、2名银奖、1名金奖和1名特别奖。

  马行的获奖作品《勘探路上:卡车、星辰,以及鹰在飞》,让人们看到了一位潜行的“土著”,勇于行走在“无人区”,勘探出首首永不风化的“罗布泊”,诗作隽永,词句晶莹,篇幅虽小却气象万千,使人回味无穷。(丛松彪)