此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

张金凤《空碗朝天》

更新时间:2018-04-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

         书名:《空碗朝天》

  作者:张金凤

  体裁:散文集

  出版:中国言实出版社

  ISBN:978-7-5171-2246-3

  中国版本图书馆CIP数据核字(2017)第042270号

  字数:220千字

  印张:9

  版次:2017年4月第1版第1次印刷

  2017年6月第1版第2次印刷

  字数:22万字

  定价:32元

  《空碗朝天》是山东作家张金凤的第三本文集,2017年4月由中国言实出版社出版发行,第一次印刷当月售罄,6月进行了第二次印刷。文集共收入散文作品35篇,计22万字,是作者近几年散文写作的精华,既有获得孙犁散文奖、叶圣陶教师文学奖的获奖作品,也有发表在《北京文学》《山东文学》《青岛文学》等被广泛转载的作品;有万言长散文,也有发表于《人民日报》副刊的短平快的精致散文。

  这是一本书写乡村慢生活与朴素民间智慧的散文集,将最平凡的事物作为载体,在锅碗瓢盆中承载人性关辉,从寻常器物里发现生存智慧,在五谷百草里寄托爱的情怀,从众多卑微的生灵身上看见灵性。

  这本散文集上架以来,得到广泛好评,评论文章广布《百家评论》《教师报》等。有评论说:“这既是一部乡村生活史,也是一部农耕岁月的史诗。”“为平凡的事物和器皿树碑立传,它写的不仅仅是事物本身,而是宏大的人生。”

  作者简介:张金凤,中国作家协会会员,青岛市文联签约作家,中国民主促进会会员。散文作品散见于《人民文学》《中国作家》《诗刊》《北京文学》《山东文学》《四川文学》《散文百家》《青海湖》《杂文选刊》《人民日报》《光明日报》等上百家报刊。《散文选刊》《散文海外版》多次选载作品,散文作品曾获《北京文学》年度优秀作品奖、第二届孙犁文学奖二等奖,叶圣陶教师文学奖、林语堂散文奖、观音山旅游大赛奖等二十多项全国征文大奖。出版散文集《空碗朝天》诗集《山坡羊》等三部。现为青岛市作家协会散文创作委员会副主任。