此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组成员、副主席李军到分管部室、单位开展落实全面从严治党责任专题调研

更新时间:2020-12-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

 

  12月30日,省作协党组成员、副主席李军到创联部、文研所、文学院、《时代文学》杂志社就落实全面从严治党责任进行专题调研。省作协机关二支部书记、省作协副主席、创联部主任陈文东,山东省文学院党支部书记李春风,《时代文学》杂志社党支部书记、社长张世勤,文研所党支部组织和宣传委员毕京贞参加了调研座谈会。

  调研座谈会上,大家就省作协全面从严治党工作开展情况、存在的突出问题和下一步改进措施等进行了座谈交流。

  大家认为,2020年省作协各级党组织能够认真履行管党治党政治责任,坚持把党的建设和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,形成了推进全面从严治党的整体合力。特别是把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强思想建设,强化理论武装,多措并举,引导广大作家和文学工作者学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。严格落实意识形态工作责任制,切实加强阵地建设和管理。加强组织建设,落实新时代党的组织路线和新时期好干部标准,加强党的基层组织和党员队伍建设。严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”、改进作风。严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,严格落实党风廉政建设责任制。

  就进一步加强全面从严治党责任落实,大家提出了如下意见和建议。一是进一步提高认识,层层压紧压实全面从严治党责任。各级党组织负责同志要进一步强化责任意识,真正把全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是系统谋划、整体推进全面从严治党工作。明年要结合工作实际,尽早制定全面从严治党年度工作计划,集思广益,创新工作思路,策划组织体现作协特点的党建活动。三是推进全面从严治党各项工作制度化、常态化。健全完善全面从严治党制度措施,把管党治党的工作成果转化为有效的制度机制,在落实落细上下功夫,纵深推进全面从严治党各项工作落到实处。四是注重理论和实践相结合,把理论武装成果更好转化为实际工作成效,推动全面从严治党各项工作出成果、见成效。

 ​(毕京贞)