此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田诗人助力桩西采油厂传统教育现场会

更新时间:2020-09-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  9月28日,胜利油田桩西采油厂在老168海油陆采平台举办老168优良传统教育现场会,讲述老168的建设发展历程,弘扬传承“苦干实干”“三老四严”的石油精神,鼓舞干部员工进一步思想解放、开拓创新,谋生存、谋发展。油田部分文学爱好者和采油厂120余人参加了现场会。

  老168平台是胜利油田乃至全国最大的海油陆采平台,于2010年7月全面建成投产。该平台集成应用了自滩海开发建设以来,包括勘探、钻井、建台、筑路、采油、注水、集输、供电、供水等方面的最新工艺技术及管理成就,开发创新了系列工艺技术和一体化运作的管理经验,是海油陆采的典范工程。2020年9月,油田积极落实国家生态文明建设要求,处于自然保护区核心区的老168停止生产、恢复生态,实现生产设施全部退出。10年来,老168累计为国家奉献原油130.82万吨。

  老168优良传统教育现场会分为起点、探索、辉煌、展望四个部分。部分参与过老168开发建设的干部员工走上讲台,讲述自己在老168勘探、开发和管理过程中的难忘经历和感人事迹,现场不时响起热烈的掌声。前期,油田部分文学艺术工作者和爱好者深入现场进行采访并创作了《老168,不老的诗行》《致敬168井组》《在老168抒情》《大海作证——致敬168井组》等作品,并现场赋诗抒怀,表达对老168开发建设的崇敬之情。会议还对在老168开发建设中作出突出贡献的先进典型进行了表彰。

  老168优良传统教育现场会让在场青年员工们感慨颇多。今年刚入厂的大学生徐泰喜说:“非常受教育。感受到老168曾经的辉煌,也为胜利人为了自然环境的付出感到骄傲。我们要把老168知难奋进的担当精神传承下去,秉承绿水青山就是金山银山的环保理念,在新的形势下转变观念,努力工作,为油田和采油厂发展做出自己应有的贡献。”(丛松彪)