此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

徐晓获第二届“诗探索•春泥诗歌奖”

更新时间:2017-08-14 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  7月28日至29日,第二届“诗探索·春泥诗歌奖”颁奖典礼暨“我诗读我心”大型诗歌朗诵会、第二届中国乡村诗歌高峰论坛、著名诗人看平度等系列活动在青岛平度举行。山东诗人徐晓和黑龙江的赵亚东、河南的黄小培一起获第二届“诗探索·春泥诗歌奖”。马东旭等15位诗人获第二届“诗探索·春泥诗歌奖”提名奖。

  据介绍,“诗探索·春泥诗歌奖”宗旨是推动当代诗歌发展,增加平度文化积淀,打造“春泥诗社”和“中国诗歌之乡”品牌。继2016年成功举办首届“诗探索·春泥诗歌奖”颁奖典礼暨首届中国乡村诗歌高峰论坛以后,2017年第二届“诗探索·春泥诗歌奖”征稿得到了全国近千家报刊、网站、微信、博客等媒体的广泛传播,数千名诗人倾力支持,共收到来自全国各地的参评诗歌约四万首。吴思敬、林莽、商震等国内诗歌专家组成的评委会本着严肃、公正的态度,最终评出获奖者。

  在由首都师范大学教授、《诗探索》理论卷主编、著名评论家吴思敬主持的第二届中国乡村诗歌高峰论坛上,来自全国各地的100余名诗人共话中国乡村诗歌走向,新理论、新探索、新写法在碰撞中达成共识。