此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

王二冬获第四届草堂诗歌奖

更新时间:2021-11-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近日,由《草堂》诗刊社与成都商报社共同主办的“草堂诗歌奖”第四届获奖名单公布。我省青年诗人、省作协诗歌创作委员会委员、张炜工作室学员王二冬凭借《时间的形状》(组诗)获评“年度青年诗人奖”。

  草堂诗歌奖于2018年2月启动首届,面向全球华人开展,引起诗歌界广泛关注,迄今已举办四届。据了解,本届草堂诗歌奖没有对外进行征稿,而是通过邀请全国知名诗人、诗歌评论家、编辑、读者等,推荐过去一年公开出版的文学期刊上的优秀文本,在经过初评和复评后,最后遴选出入围诗人。最终由中国作协党组成员、副主席、书记处书记吉狄马加,中国作协诗歌委员会副主任、成都市文联主席梁平担任主任的评委会评选出获奖诗人。颁奖典礼将会在今年成都国际诗歌周上举行。

  王二冬,男,1990年生于山东无棣,新工业诗歌代表诗人,系快递行业从业者。“快递”主题系列作品受到社会广泛关注,入选《新时代诗歌百人读本》《高中语文读本》《先锋·百年工人诗歌》等,参见安徽卫视《诗中国》等节目录制。本次获奖作品《时间的形状》(组诗)就是其快递系列优秀作品,他从自己最熟悉的、正在从事的行业做起,从事业的链路与日常的琐碎中挖掘创作的素材,讲述快递小哥和快递行业的新时代故事。