此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

北野、韩簌簌获《解放军文艺》和《诗刊》军事题材诗歌大赛奖

更新时间:2017-08-04 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  《解放军文艺》杂志和《诗刊》杂志联合举办的“纪念中国人民解放军建军九十周年”军事题材诗歌大赛7月底揭晓,我省作家北野的《在历史的册页上》、韩簌簌的《英雄滞留在战争的插页里》分获三等奖和优秀奖。

  本次诗歌大赛以纪念中国人民解放军建军九十周年,歌颂人民军队的光荣历史和辉煌业绩,咏味人民军队的精神气质,探究中国军人的心灵世界,展现丰富多彩的军事生活,关注当前全面实施改革强军战略为主题。征文自2016年11月启动,至2017年6月截稿,共收到诗稿近4000件。经过五轮选稿和初评、终评,最终确定了40部获奖作品。其中,一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖30名。

  本次征文活动的获奖作者,既有军旅战士,也有关心军队建设的地方诗人;既有创作实绩突出的知名诗人,也有崭露头角的文学新人。获奖作品思想深刻、诗艺精湛、风格多样,是当代军事题材诗歌创作的一次丰收。(王市龙)