此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

陈宜新获“百花齐鸣 百家争鸣”放眼绿水青山创作活动二等奖

更新时间:2017-11-24 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
            日前,陈宜新报告文学《没有劳模称号的劳模》在“百花齐鸣 百家争鸣”放眼绿水青山创作活动中被评为文学类二等奖,这也是我省唯一一位获奖者。
据了解,为响应建设美丽中国的号召,弘扬生态文化,大力推进生态文明建设,从2016年开始,中国林业文联和中国绿色时报社联合举办了“百花齐放 百家争鸣”放眼绿水青山创作活动。先后在全国范围内征集文学、摄影、书法、美术4类作品2000余件。我省有120多件作品参与。经过认真评选,陈宜新描写林业系统基层技术人员事迹的报告文学《没有劳模称号的劳模》被评为文学作品二等奖。
陈宜新是中国作协会员,菏泽市作协副主席,山东省首批齐鲁文化之星,第三届泰山文艺奖(文学创作)获奖者。已在《小说月报·原创版》《飞天》《四川文学》《山东文学》和《小说月报》等杂志发表中短篇小说100余万字,出版中短篇小说集《记忆》《遥远的记忆》《世纪病》及长篇小说《我的堂兄刘家桥》一部。(周天宇)