此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

泰山“挑山工”文艺形象征集活动颁奖座谈会在泰安召开

更新时间:2019-12-20 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月19日上午,由省作协与泰安市委组织部、宣传部联合主办,泰安市岱岳区委区政府承办的泰山“挑山工”文学艺术形象征集活动颁奖座谈会在泰安召开,对17部获奖作品和4名为泰山“挑山工”文学艺术形象作出突出贡献的个人进行表彰。中组部组织二局原副局长、巡视员张金豹,人民日报社山东分社社长徐锦庚,中国作家协会创联部副主任黄国辉,省作协党组成员、副主席葛长伟,省作协副主席、山东文学社主编刘玉栋,泰安市委常委、组织部长高尚山,市委常委、宣传部长刘洪海,副市长成丽出席活动。

  座谈会上,党组成员、副主席葛长伟代表山东省作家协会致辞。他指出,泰山“挑山工”文学艺术形象征集活动是落实习近平总书记视察山东时重要指示精神的具体举措,对进一步挖掘传承,落实落细,具像实化新时代泰山“挑山工”内涵有着重要作用。

  今年初,泰山“挑山工”文学艺术形象征集活动正式启动,共征集到各类文学作品300余件,经严格评审,有17部作品获奖,其中金奖3件、银奖6件、铜奖8件,杨辛、冯骥才、张金豹、徐锦庚等4人荣获特别荣誉奖。这些获奖作品政治站位高,体裁广泛,角度新颖,紧扣时代脉搏,弘扬了泰山文化,讲好了中国故事,生动诠释了泰山“挑山工”坚定目标、勇挑重担、凝心聚力、众志成城的伟大品质。

  此次征集活动面向海内外华语作家,影响力大、社会效益显著,是我省文学发展进程中的一项重要大事。广大作家表示要以此次活动为契机,进一步抓好习近平总书记关于文艺工作重要论述精神的贯彻落实,苦练文学内功,以泰山“挑山工”为榜样,推出更多、更好的精品力作。(孟骋)