此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组书记姬德君到鱼台“第一书记”驻地走访慰问

更新时间:2022-01-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  瑞雪纷飞春意浓,寒风送暖心相牵。1月22日,冒着鹅毛大雪,省作协党组书记姬德君、办公室主任董崇涛等一行到济宁市鱼台县王庙镇看望省派“第一书记”,开展工作调研,并走访慰问困难群众。县委副书记(挂职)、省派“加强农村基层党组织建设”工作队县总队队长翟海、王庙镇党委书记刘加民、县下派办主任张恒运向姬德君分别交流汇报了工作队基层工作情况、乡镇党建工作情况、下派鱼台县干部工作情况等。

  姬德君一行对王庙村部分困难群众进行走访慰问,为他们捐赠慰问金3000元,以及食用油、大米、面粉、鸡蛋、牛奶等生活必需品。每到一户群众家里,姬德君都与困难户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和家庭收入情况,向他们宣传党的乡村振兴战略和系列惠农涉农政策,勉励他们振奋精神,战胜困难,积极面对生活,送上新春的祝福。

  随后,姬德君一行来到省派“第一书记”的工作地点和宿舍,了解孟骋在当地的工作、生活情况,对镇党委政府对孟骋驻基层工作的关心和支持表示感谢,并为她和王庙镇其他“第一书记”送去慰问品,为帮扶村送去了数百本《山东文学》《时代文学》文学期刊和文化图书。

  姬德君指出,在鱼台县委县政府、王庙镇党委政府的指导下,“第一书记”能够迅速转变角色,融入环境,驻村帮扶工作取得了一定成效,得到了乡亲们的认可和称赞。下一步,要进一步扑下身子,扎根基层,服务人民,心系群众,接地气,听民情,谋福祉,做些实实在在的好事、实事、暖心事,与镇党委政府和村两委一同谋划做好王庙村两年发展规划,有序推进“抓党建”和“促振兴”,切实把帮扶工作做到田间地头上、做到乡亲们的心坎里,为助力乡村振兴贡献力量。(办公室)