此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

有令峻向青州市图书馆等单位捐赠图书2300多册

更新时间:2017-05-19 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  4月26日,省作协一级作家有令峻向故乡青州市图书馆等单位捐赠图书2300多册。这些书中,包括他创作出版的长篇小说《雪之恋》《神弹弓》《反戈历下——吴化文将军起义》《夜雾》、小说集《今宵月圆》《秘密行动》、散文集《雪天夜行》《寻找故园》《我的足迹》《结网集》等,还有他的部分藏书。

  有令峻的故乡是青州市黄楼街道西阳河村,为省作协创作室原副主任、一级作家、中国作家协会会员。从事文学创作40多年来,出版文学专著30多部,发表作品800多万字,获奖100多次。被朋友称为小说、散文、纪实文学的“三栖老兔”(有令峻属兔)。他对故乡有很深的感情。1993—1994年,他采访创作的反映青州市公安干警追回被盗的国家一级文物明代赵秉忠状元卷的长篇纪实文学《状元卷失窃案大追捕》曾被国内外20多家报刊转载。上个世纪80年代以来,他还创作了写青州的散文《故乡的云》《滚水桥记》《雨中游范公亭记》《驼山记》《仰天山佛光崖小记》《青州的剪刀》《故乡的蜜桃》《井塘村记》《雀山流苏林记》等。

  近年来,有令峻已向山东省图书馆、济南市图书馆、历城区图书馆、淄博市临淄区图书馆等单位赠送图书共7000多册。