此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织参观纪念红军长征胜利80周年专题展

更新时间:2016-10-31 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

省作协全体党员干部职工参观纪念红军长征胜利80周年专题展

  10月28日上午,省作协组织全体党员干部职工到中共山东省党史陈列馆,集体参观《伟大的壮举 英雄的史诗——山东省纪念工农红军长征胜利80周年专题展》。在解说员的生动讲解中,党员干部职工走近展板,依次参观学习了“抗日救亡 战略转移”“用兵如神 突出重围”“斩关夺隘 一往无前”“艰苦卓绝 理想胜天”“胜利会师 抗日救国”和“长征精神 光照千秋”等七个光辉篇章。通过140余张照片、图表、诗词、油画等形式,集中展现了中国共产党领导工农红军战胜无数艰难困苦,胜利实现战略转移,完成了举世闻名的二万五千里长征的光辉历史和英雄壮举。

  大家一致认为,80年前的长征彰显了党领导的工农红军无比坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、压倒一切敌人、战胜一切困难的革命气节和英雄气概,丰富和强化了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵,长征成为改变和影响人类命运的“地球上的红飘带”将永远高高飘扬。今天,经过血与火淬炼的长征精神将跨越时空、彪炳史册,成为中华民族的一座丰碑,伟大的长征精神已深深融入中华民族的血脉和灵魂。通过参观红军长征展览,重温长征史,穿越在历史与现实之间,大家再次经受了伟大长征精神的洗礼,感受到红军万众一心浴血奋战探索新路的豪迈悲壮,见证了党领导的工农红军与群众生死相依的鱼水深情,传承了红军为革命事业英勇献身的理想信仰,进一步学习了党的光荣历史,锻炼了党性,提高了思想,收获了巨大的精神滋养。它将激励我们把长征精神融入到日常工作中去,从本职岗位做起,从身边事情做起,从一点一滴做起,主动把担当责任、不怕困难、吃苦奉献、为作家服务做好文学工作的价值追求化作行为自觉,不忘初心,砥砺前行,用长征精神照亮未来征途,努力促进社会主义文学创作繁荣,在新的长征路上努力创造出更大的成绩。(胡林)