此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

我省12名作家荣获第八届冰心散文奖

更新时间:2018-06-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

623日,第八届冰心散文奖在三苏故里四川省眉山市揭晓并举行了颁奖仪式,我省作家李炳锋金后子)、逄金一、高振、若荷、初曰春、苏雪依、时磊英、夏海涛、姚凤霄、黛安、王昆、吴新财等12名作家获奖。其中,李炳锋《大地的苍茫》、逄金一《生命之灯》、高振《月光下的守望》和若荷《月色中的栀子花香》获散文集奖,初曰春《父亲的“一大”情结》、苏雪依《信义平遥》、时磊英《沂蒙精神的高地》、夏海涛《探寻大汶河》、姚凤霄《乘一叶慈悲越界来》、黛安《月光下的萝卜灯》、王昆《巴塘骑兵》和吴新财《牵挂的季节》获散文单篇奖。

冰心散文奖是根据中国散文学会已故名誉会长、著名作家冰心先生遗愿,经中国作家协会批准,由中国散文学会于2000年设立的,迄今已成功举办七届,先后有400多位中青年作家获得殊荣。本届冰心散文奖的评选范围为20161120171231在中国大陆公开出版发表的散文集、散文单篇作品和散文理论(专著)文章,共有129部(篇)作品获奖。中国作家协会名誉副主席蒋子龙,中国散文学会名誉会长周明,中国散文学会常务副会长红孩,冰心先生的女儿、北京外国语大学教授吴青参加了颁奖仪式。

(金珂正)