此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

烟台市作协党支部开展红色主题党日活动

更新时间:2019-10-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  国庆70周年之际,烟台市作协党支部组织部分党员及骨干作家奔赴地雷战的故乡——海阳、杨子荣的故里——牟平,开展革命传统教育主题党日活动。

  在海阳,作家们先后参观了地雷战纪念馆、峻青文学艺术馆和“许世友将军在胶东纪念馆”。在牟平,参观瞻仰了特级侦察英雄杨子荣故居、杨子荣纪念馆和“胶东抗战第一枪纪念馆”。

  通过两天的红色主题党日活动,作家们普遍感到在灵魂上受到很大触动,在思想上受到一次很好的洗礼,深深为先辈们对革命理想的那份追求、对共产主义信念的那份坚定、对党的事业的那份忠诚所震撼、所感染,作家们对工作生活在胶东这片热土上感到发自内心的自豪,对“不忘初心”这四个字有了更深的理解和把握。

  市作协党支部书记、主席王秀梅说:“缅怀先烈,讴歌英雄,传承使命,是作家义不容辞的责任。在国庆70周年之际,市作协党支部密集组织多场次主题党日活动,旨在教育激励广大党员及骨干作家永远铭记为新中国的诞生付出巨大牺牲和巨大贡献的无数革命先烈和革命前辈,加倍珍惜今天来之不易的和平环境,以作家应有的担当写出更多有筋骨、有温度、有生命力的作品来。”(李文博)