此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

解永敏:长篇报告文学《70年,在路上》出版

更新时间:2018-10-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        

  作者:解永敏

  体裁:长篇报告文学

  出版社:线装书局

  ISBN:978-7-5120-3400-6

  中国版本图书馆CIP数据核字(2018)第226339号

  字数:260千字

  版次:2018年10月第1版

  内容简介:

  本书详细的记录了大型国有上市公司山东路桥集团的七十年发展历程。山东路桥集团是众多大型国有施工企业中的姣姣者,始建于1948年,经过70年的发展,其企业浸透了红色基因,已成为国内外知名大型施工企业,在国内同行业中一直处于领先地位。近几年,他们冲出山东,走向全国,走向世界,不仅参与了全国许多大型桥梁和高速公路、高速铁路的建设,还走出国门,中标承建了安哥拉、阿尔及利亚、越南和哈萨克斯坦等国家的一些重点项目。本书分为“从硝烟中走来”、“而今迈步从头越”、“腾飞的翅膀”和“跨越与发展”四个篇章,以翔实的史料、丰富的访谈、曲折的故事和鲜为人知的细节,清晰地描绘出了山东路桥集团70年的发展轨迹,记述了企业发展的艰辛历程。可谓一部了解大型施工企业项目中标过程、窥探企业发展真相、感悟企业管理之秘的精品力作。

  作者简介:

  解永敏,山东齐河人,中国作家协会会员,先后在《中国作家》、《时代文学》、《山东文学》、《大家》、《西南军事文学》、《芒种》、《青年作家》等文学期刊发表中短篇小说若干,出版有长篇小说《民办教师李达言的燃情生活》、《暧昧与苦涩》、《盘踞》(合著)和中短篇小说集《河风》、《粉色记忆》及报告文学《浴火乡村》(合著)、《多事的乡野》、《激情飞越胶洲湾》多部,曾获第三届山东省“泰山文艺奖(文学创作奖)”、山东省纪念抗战70周年长篇小说一等奖和德州市第一、第二届“长河文艺奖(文学创作奖)”等。