此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协机关工会第三次会员大会召开

更新时间:2016-10-24 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

省作协党组领导班子出席大会

省作协干部职工投票选举新一届工会委员会

省作协新一届工会委员会选举产生

  10月20日上午,省作协机关工会第三次会员大会召开。省作协党组书记杨学锋,党组成员、纪检组长李军,副巡视员杨发运等出席大会,党组成员、副主席葛长伟主持大会,办公室副主任刘海燕代表上届工会委员会做大会工作报告。省作协机关和事业单位党员干部职工共50余人参加了大会。

  刘海燕在题为《服务大局 团结进取 在推动文学事业繁荣发展中发挥积极作用》的报告中对工会工作作了全面总结。近年来,在省委省直机关工会的正确指导和省作协党组的坚强领导下,省作协工会充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,服务群众,开拓进取,工作成绩得到了党组和职工群众的广泛认可。一是坚持科学理论为统领,牢牢把握工会工作的正确政治方向;二是加强思想政治建设,提高职工思想政治工作水平;三是围绕中心服务大局,引导职工当好文学发展的推动者;四是精心组织开展各类文体活动,促进职工身心和谐健康;五是充分发挥职工优势,积极开展精神文明创建活动;六是加强职工服务力度,精准帮扶为职工做实事办好事;七是严格落实工会制度,加强工会会费管理。大会提出今后工作目标是,认真学习贯彻习近平书记在党的群团工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性方向。坚持在党组领导下,围绕中心,服务大局,以组织建设为基础,以作用发挥为关键,以健全机制为保障,以职工满意为标准,突出服务中心、突出服务职工,着力加强服务型工会建设,扩大覆盖面,增强凝聚力,为服务文学工作、促进文学事业发展繁荣作出新的贡献。大会根据《省作协机关工会换届选举办法》,选举产生了省作协第三届机关工会委员会。程萍、刘海燕、刘青、李潇、刘胜勇等五人当选为机关工会委员。在工会三届一次会议上,程萍当选为工会主席,刘海燕当选为工会副主席。根据工会工作分工,刘青为女职工委员,李潇为文体活动委员,刘胜勇为工会经费审查委员。

  本次工会大会的顺利召开,选好配强了省作协工会班子,完善了活动机制,明确了工作责任,为推动工会发挥党联系广大职工群众的桥梁纽带作用,不断开创作协工作新局面奠定了良好的基础。 (胡林)