此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

胜利油田作家来卫东获得首届谢璞儿童文学奖

更新时间:2020-11-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   11月18日上午,首届谢璞儿童文学奖在湖南省长沙市颁奖。胜利油田作家来卫东(东郭冰冰)作品《住在魔方里的精灵》获得童话奖。

  “谢璞儿童文学奖”是为纪念当代著名作家谢璞先生,促进短篇儿童文学作品创作、打造地方文化品牌、为少年儿童提供优秀精神食粮而设立的一项文学奖。此奖由中国少年儿童报刊工作者协会文学艺术报刊专委会指导,湖南省寓言童话文学研究会主办,《漫画周刊》杂志社等少儿期刊承办。今年7月,首届谢璞儿童文学奖评选结果揭晓,共有《住在魔方里的精灵》等8篇童话、《雪霁》等4篇小说、《墙角的指甲花》等2篇散文、《青草垛上看天书》5首(组)童诗获奖。