此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

威海市文联举办新时期文学讲座和改稿会

更新时间:2018-04-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

        414日至15日,威海市新时期文学讲座和改稿会在乳山东方大厦召开。省作协《时代文学》杂志社副社长李春风,著名作家、评论家贾鲁生、赵月斌、刘迪等四位专家,对征集来的作品进行了点评,提出了修改意见,进行了面对面的指导,还举办了文学讲座。

此次活动由威海市文联主办,威海市文学艺术创作研究院、威海市作协承办,乳山市作协协办。威海市文联党组书记、主席张建岭出席活动并讲话。威海市文联党组成员、市文学艺术创作研究院主任杜荣勇在会议开幕式致辞。威海市党组成员、副主席姜建政,文联党组成员、副调研员毕少军参加了相关活动。威海市作协主席王春波主持会议。威海市直及各区市作家50多人参加了活动。

张建岭指出,为繁荣文艺创作,威海市文联提出要着力打造和建设两基地一平台等工作新思路:即依托威海市丰富的自然资源、优美的自然环境、深厚的文化底蕴,建设一批文艺创作基地;依托国有、民营、个人美术馆、展览馆、会议中心,建设一批文艺展览展示基地;依托本地文艺人才和国内外文艺大家密切合作,充分发挥与兄弟文联、与各知名文艺团体、文艺刊物的友好合作关系,互通有无、资源共享,建设跨地域的交流合作出版平台。此次活动,给威海作家打开了新的天地,使他们对创作思想、创作理念、创作格局、创作方向有了新的认识和感悟,也为今后全市文艺工作实现新突破做出了有益的尝试。

讲座会议之后还开展了红色教育采风活动,应邀专家及部分威海作家到乳山市马石山十勇士纪念馆参观采风,重温历史,纪念英烈,接受了革命传统教育。

(威海作协)