此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开干部下基层座谈会

更新时间:2018-09-25 | 文章录入:gnw | 点击量:
·························································································

   

省作协召开干部下基层座谈会

  为贯彻落实省委“千名干部下基层”工作部署,9月25日,省作协召开干部下基层座谈会,为省作协参加“千名干部下基层”的工作人员送行。省作协党组书记姬德君主持会议并讲话。省作协党组成员、副主席李军,副主席、创联部主任陈文东,人事部主任王晶和即将下基层的干部金珂正同志参加座谈会。

  

省作协党组书记姬德君主持会议并讲话

         姬德君指出,选派千名干部下基层,是省委贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神的一项重大决策部署,是促进新旧动能转换,实现高质量发展,打造乡村振兴齐鲁样板的重要举措。参加下基层服务队的同志积极响应省委省政府的号召,顾全大局,敢于奉献,主动接受组织挑选,体现了讲政治、勇担当、有作为的精神风貌,是省作协干部的优秀代表。

  姬德君强调,下基层的同志要提高政治站位,严格遵照省委制定的工作职责,坚决服从分工安排,切实增强责任感使命感,不打折扣地完成好服务工作,不辜负省委和省作协党组的信任,不辜负服务乡村和人民群众的期望。

  姬德君要求,下基层的同志要明确职责任务,把握难得机遇,加强自身学习,深入调查研究,切实提高能力本领,尽快完成角色的转变,努力融入地方经济社会发展大势。要坚持党的群众路线,坚持以人民为中心,不图虚名,不务虚功,抓住基层群众关心关注的热点难点问题,踏踏实实从一点一滴做起,多办实事好事,用实际成效取信于民。要严格遵守各项纪律规矩,工作上高标准,生活上低要求,严格按照规定职责开展工作,确保不出任何问题。要始终保持严谨细致、艰苦奋斗的工作作风,服从管理,加强团结,注意安全,展现省作协干部“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的良好形象。同时,省作协将全力做好服务保障,为下基层干部提供必要支持,当好坚强后盾,帮助解决下基层干部的后顾之忧。

  

党组成员、副主席李军对金珂正同志提出希望和建议

         李军对金珂正同志积极下基层服务表示肯定,并提出了希望和建议。他希望金珂正同志把组织放在心上,服从组织,相信组织,依靠组织,认真完成省委规定的各项工作任务;把群众放在心上,坚持以人民为中心,深入基层、扎根群众,全心全意为基层群众服好务,扎扎实实为基层群众办实事、解难题;把自己放在心上,善于学习,提高本领,扎实工作,遵纪守法,树立省作协干部风清气正、担当作为的良好形象。

  陈文东、王晶等先后在座谈会上发言,对金珂正同志提出了希望建议,并表示将全力支持下基层干部的工作。

  

省作协下基层干部金珂正发言

        省作协下基层干部金珂正在座谈会上发言说,感谢省作协党组提供这次到基层锻炼的机会,他表示将努力加强学习,严守纪律规定,扑下身子真抓实干,努力做好服务基层工作,圆满完成组织交给的各项任务,为推动乡村振兴贡献青春和力量。

  (文/图 郭念文)