此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

泰山“挑山工”文学艺术形象征集活动圆满结束

更新时间:2019-10-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近日,由山东文学社、中共泰安市岱岳区委宣传部主办,泰安市岱岳区文学艺术界联合会承办的寻找泰山“挑山工”——泰山“挑山工”文学艺术形象征集活动圆满落幕。

  本次活动面向全国作者以及海外华人开展了广泛而深入的泰山“挑山工”文学艺术形象征集,具体分为小说、影视剧本、综合三大类别。活动旨在通过广大作者手中的笔墨,将泰山“挑山工”的形象跃然于纸上,使其进一步具象化、影像化、典型化、时代化。自活动启动以来,主办方大力宣传,广泛发动。截止到六月底,共收到来自全国各地参赛作品156件,入围评审142件。这些作品内容丰富,体裁多样,弘扬了主旋律,传递出正能量,充分展示了泰山“挑山工”新形象,具有较强的思想性、艺术性和时代性,全面展现了新时代泰山挑山工不怕困难、奋力攀登的精神风貌。整个评审过程中,评审专家组坚持高标准、高质量、高水准,认真、客观、公正地评审每一件参赛作品,最终从参赛作品中评出17件获奖作品,其中,金奖3个,银奖6个,铜奖8个。获奖作品受到了社会各界的一致好评。

  获奖情况具体如下:

  小说类

  金奖:《上天街》 孙葆元 (山东济南)

  银奖:《肩上蝶》 王举芳(山东新泰)、《那年夏天》 黄廷洪(安徽宣城)

  铜奖:《喊山》 侯中兴(山东宁阳)、《雪夜里的故事》 冷火(山东泰安)、《表弟是个挑山工》 谢克江(山东聊城)

  影视类

  金奖:《挑泰山》 江山、斤墨(山东泰安)

  银奖:《宴无敌》 谷传民(北京)、《上家村的遗留事》赵景仁(山东东平)

  铜奖:《重走长征路,勇做挑山工》 于旋、谢克江(山东聊城)、《挑山汉子》 黄胜(山东莱阳)

  综合类

  金奖:《泰山脊梁》 齐欣(山东泰安)

  银奖:《泰山辞令,深厚斑斓的修行和编纂》 陆承(甘肃兰州)、《通向天堂的电话》 冉令香(山东泰安)

  铜奖:《我的父亲,挑山工》 祝宝玉(安徽阜阳)、《父亲的挑山生涯》 姜广富(山东泰安)、《情书遇上挑山工》 张港(黑龙江齐齐哈尔)

  (孟祥鹏)