此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组书记姬德君赴济南市文联调研基层党建工作

更新时间:2020-12-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   12月30日,省作协党组书记姬德君、办公室主任董崇涛一行3人赴济南市文联调研基层党建工作。济南市文联党组书记李经发,市文联副书记、副主席蒋济东,市文联党组成员、作协主席张鸿福,市文联党组成员、副主席刘艳丽,市作协副主席董超岩、王玉珏、苏雨景,市作协秘书长周立业等参加活动。

  会上,李经发介绍了济南市文联党建工作开展的情况,蒋济东、张鸿福围绕文联机关党支部建设和作协党支部活动情况作了汇报,并从党建工作对文学工作的引领方面进行了深入交流。

  姬德君在听取大家发言后作了讲话。他对济南市文联、作协党建开展情况以及近年来推动文学事业繁荣发展所做出的积极努力和显著成绩给予了充分肯定。特别是济南市文联、作协紧紧围绕市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署安排,在文艺战“疫”、新时代文明实践文艺志愿服务、助力脱贫攻坚等工作中勇于担当作为,作出了重要贡献。

  姬德君强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对文艺工作的领导,延伸党建工作触角,做到党建工作与业务工作同部署、同推进、同落实、同考核。要加强省市作协联动,在党的建设、文学精品创作、文学采风、培训上相互协调、积极配合、开展合作。要注重挖掘济南悠久的历史文化,紧紧围绕“五个济南”战略部署,多出记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的精品力作,为建设文化强省、助推文化济南贡献当代文学界的力量。(程玉良)