此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

刘贞年:《悠悠岁月--刘贞年作品自选集》

更新时间:2016-12-30 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

       

  作者:刘贞年

  出版社:济南出版社

  出版时间:2016年9月

  书号:ISBN 978-7-5488-2350-6

  中国版本图书馆CIP数据核字 (2016)第229974号

  字数:105.0万

  定价:128.00元

  内容简介:

  本书是作者的一部个人作品自选集,文体包括长、中、短篇小说,散文,诗歌及部分教学论文等,其内容涉及家庭、农作、亲情、爱情、教育等方方面面,集中展现了一位乡村教师几十年的心路历程,读者既可从中领略到鲁南一隅的风土人情之美,也可谛听到社会前进的脚步声。

  作者简介:

  刘贞年,出生于1940年10月6日,山东临沂人。大学本科学历,中学高级教师,山东省作家协会会员。1983年5月,在《山东文学》发表第一篇小说《半截蜡烛》;2005年10月,在华文出版社出版长篇小说《走过风雨》。散文《雨天逮鱼》获纪念王羲之诞辰1700周年全国“罗庆杯”散文大奖赛二等奖;小说《湖边》获临沂市文学创作奖最佳小说奖;散文《那盆热水》获临沂市政协征文二等奖。