此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 文坛要闻 > 正文

孙守刚在纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年座谈会上强调开创我省文艺发展新局面

更新时间:2012-05-21 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

孙守刚在纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年座谈会上强调

开创我省文艺发展新局面

 

  □记者 陈巨慧 报道

  本报济南5月19日讯 为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,今天下午,省委宣传部组织召开座谈会,重温《讲话》精神,畅谈文艺发展。省委常委、宣传部长孙守刚出席座谈会并讲话,省内部分老艺术家和文艺工作者代表参加座谈会。

  孙守刚指出,毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》是马克思主义文艺学说中国化的典范,对做好新形势下文艺工作有着重要的指导作用。学习贯彻《讲话》精神,要牢牢把握社会主义核心价值体系这个根本任务,始终坚持以人民为中心的创作导向,以改革创新为动力,努力践行德艺双馨的艺术追求,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持弘扬主旋律、提倡多样化,继续深入开展好“三个一切”群众路线主题教育和“走基层、转作风、改文风”活动,努力推出更多具有齐鲁风格、山东气派、群众喜闻乐见的精品力作,不断开创我省文艺发展新局面,为加快建设经济文化强省作出新的贡献。

  省委宣传部、省文化厅、省广播电视局、省文联和省作协有关负责同志,省内部分作家、艺术家、文艺工作者代表共50余人参加了座谈会。著名吕剧表演艺术家郎咸芬、省文联主席潘鲁生、省作协主席张炜、省音乐家协会秘书长吴可畏、济阳县垛石镇文化站站长张军在座谈会上发言。

(转自大众网)