此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

2017中国东营黄河口诗会颁奖仪式暨诗歌朗诵会举行

更新时间:2017-11-28 | 文章录入:gnw | 点击量:
·························································································
        11月17日晚,由中国诗歌学会、山东省作家协会、东营市人民政府主办,东营市委宣传部、市文学艺术界联合会、山东省朗诵艺术家协会承办的“河海当歌 诗意倾城”2017中国东营黄河口诗会颁奖仪式暨诗歌朗诵会在东营市雪莲大剧院举行。
       本次活动以“河海当歌 诗意倾城”为主题,分为“风·河海的恋歌”“雅·幸福风景线”“颂·新时代的乐章”三大篇章。朗诵会在《等你在黄河口》中拉开帷幕,《老槐树:一条站着的河流》《跟着黄河走》《敬礼!那个属于东营的十月》《在东营,奔赴河黄海蓝的盛约》等诗歌展示了独具特色的黄河口文化,诠释了黄河口风物风情,展现了本届黄河口诗会的优秀成果。朗诵会在合诵《河海当歌,向伟大的新时代致敬》,歌舞《我们的美好时代》中落下帷幕。
       今年5月6日,诗会在河口区孤岛万亩槐林举行了启动仪式。征文受到了省内外广大诗人和文学爱好者的关注和踊跃参与,共征集有效参赛作品1258首,评出一等奖2首、二等奖5首、三等奖5首、佳作奖30首。
       东营市委常委、宣传部长贾瑞霭,市人大常委会副主任陈安忠,市政协副主席生钦勇;嘉宾中国诗歌学会副会长、原解放军文艺出版社社长总编辑程步涛,山东师范大学教授、省作协副主席李掖平,中国诗歌学会副会长、著名诗歌评论家唐晓渡等出席并为获奖者颁奖。
      17日上午,来自各地的诗歌爱好者和获奖作者还在东营经济技术开发区生态谷悦湖书院举行了“2017中国东营黄河口诗会高峰论坛”,探讨了新时代、新格局、新形势下诗歌如何前行和对齐鲁诗歌成败得失的看法。(李怀苹)