此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员干部职工开展法律知识测试活动

更新时间:2020-11-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

       11月20日上午,省作协组织开展民法典知识测试活动。党组领导、机关部室和事业单位负责同志及党员干部职工40余人,集体在一楼多功能大厅参加民法典知识测试,进行试卷答题。

  组织这次民法典知识测试,是省作协深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步加强民法典学习宣传工作,不断提升文学工作法治化水平,建设文明模范机关的重要举措。今年以来,省作协组织法律专家开展《民法典》专题讲座,强化全体干部职工法制意识,使广大党员干部职工进一步深化学习和理解民法典的主要内容,包括总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等,重点是与个人生活和工作息息相关、应知应会的法律知识,提高了干部职工自觉学法用法守法的法制观念。(胡林)