此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

也果《视线》新书发布暨读者见面会在临沂书城举行

更新时间:2017-05-19 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  作为临沂市首届琅琊书香节“压轴大戏”,5月7日上午,也果散文集《视线》新书发布暨读者见面会在临沂书城举行。

  《视线》是也果十二年磨一剑的力作,收录其散文作品55篇,分“视线”、“浮生记”、“近距离”三辑,共计25.6万字,2016年11月由长江文艺出版社出版。该书构思、行文和艺术感觉的传达领异标新,善于在特定语境寻找适合自己的叙述方式以及细节的拓展和捕捉,其文本体现出的叙述的耐性,使之得以最大限度地潜入世界的底部和内心的深处。《视线》一经面世,即引起了临沂文艺界和广大读者的强烈反响。业内人士普遍认为,也果的作品精美,堪称艺术品,从中看得出其语言天分和对待文学认真执着的态度。作为临沂市有代表性的作家,其文本特立独行,叙述迥异,有张力,肌理丰富,值得深入探究。

  也果系中国作家协会会员、省作协散文创作委员会委员、临沂大学传媒学院副教授,已出版散文集《钉在风中的钉子》《她们》《视线》,传记《你是人间四月天:林徽因》,并获沂蒙文艺奖、山东省五一文化奖、第二届山东十佳青年散文家、山东散文30年创作新锐奖等重要文学奖项。 (临文)