此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协举办“两学一做”学习教育专题党课

更新时间:2016-06-14 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

省作协党组成员、副主席葛长伟为全体党员讲党课

省作协全体党员认真听党课

   6月8日上午,按照省委关于开展“两学一做”学习教育党员领导干部要为全体党员讲党课的部署要求,省作协党组成员、副主席葛长伟为省作协全体党员主讲了《认真学习党章严格遵守党章》的专题党课。

  葛长伟阐述了党员学习党章的重要意义。他指出,党章作为全党必须遵循的总章程,也是总规矩。学习党章是全体党员的基本功和必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。全体党员要明确合格党员的基本标准,牢固树立党章意识,通过深入学习,努力做“四讲四有”合格党员。党员领导干部要学在前,干在前,做好示范,当好表率,带动全体党员深入学习,促进我省文学事业繁荣发展。他紧紧围绕如何落实党章对党员义务、支部建设、党的干部的规定,强调要通过组织党员自学、支部集中研讨、开展现场党性教育等形式,提高党员加强党性锻炼的自觉性,促进党员牢固树立马克思主义世界观和共产主义信念,完善支部“三会一课”等制度,组织开展民主评议党员,严格落实“一岗双责”,努力建设过硬的党支部。

  本次党课,使全体党员受到一次深刻的马克思主义思想教育和党性锻炼。党员们一致表示,通过本次党课学习,思想认识得到提高,个人党章意识得到强化,党员义务和党的纪律观念更加明确,今后将进一步学习好贯彻好党章,抓好自身建设,自觉履职尽责,真正在各项工作中发挥党员的先锋模范作用。(胡林)