此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

枣庄市作家协会第五次会员代表大会召开

姬德君、李爱杰出席会议

更新时间:2018-07-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   6月27日,枣庄市作家协会第五次会员代表大会召开。省作协党组书记姬德君出席开幕式并致辞。枣庄市委常委、宣传部长李爱杰出席大会并讲话。枣庄市文联党组书记、主席王延亮主持会议。

枣庄市作家协会第五次会员代表大会召开

  姬德君在致辞中代表省作协向大会表示热烈祝贺,对枣庄文学事业繁荣发展取得的成就给予高度评价。他说,伟大的时代需要伟大的精神,伟大的时代呼唤伟大的作品,我们要抓住我国文艺事业发展面临的大好机遇,努力在新时代实现新突破,再创新辉煌。一要坚持正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,深入学习贯彻习近平文艺思想,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,坚定不移走新时代中国特色社会主义文学之路。二要把握正确导向,不断满足人民日益增长的美好精神生活需要。要坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,坚持深入生活、扎根人民,全心全意为人民立言、为人民抒情、为人民放歌。三要树牢精品意识,努力推出无愧于伟大时代的精品力作。要大力培育和弘扬社会主义核心价值观,继承优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,加强现实题材创作,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,潜心精品创作,勇攀文学高峰。四要加强自身建设,积极推动文学工作和作协工作创新发展。要把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿作协工作全过程,切实加强行业服务、行业管理、行业自律。要不断加强和改进党对文学工作的领导,认真落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误思想观点。要认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,努力把枣庄作协建设成为温馨和谐的作家之家。他希望广大枣庄作家和文学工作者以此次代表大会为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,创作推出更多优秀文学佳作,回报伟大时代和伟大的人民。

省作协党组书记姬德君出席开幕式并致辞

  李爱杰在讲话中说,枣庄市广大作家和文学工作者要在围绕中心、服务大局上下功夫,不断更新创作理念和传播观念,着力在诠释弘扬具有时代特征的枣庄精神、枣庄气质、枣庄力量上做文章,在增强文化自信、建设文化强市、打造文明高地上见实效,为全市经济社会持续健康发展凝聚强大正能量。要在加强文学精品创作生产上下功夫,提高重点作品创作的组织化程度,推出一批体现时代成就、代表枣庄形象,在全省乃至全国产生重大影响的原创精品力作。要在加强人才队伍建设上下功夫,全面摸清全市文学人才资源的“家底”,结合今年探索建立签约作家制度和宣传文化人才选拔培养制度,逐步建立健全分类分层次的文学人才库。要在健全文学评价机制上下功夫,进一步规范“榴花文艺奖”评选工作,充分发挥《抱犊》杂志在发现文学新人、推介文学作品方面的重要作用。要在推动文化走出去上下功夫,立足枣庄实际,继续深挖枣庄的古代圣贤文化资源、红色文化以及工业文化资源,把开展文学创作和传播与弘扬优秀传统文化、发展文化旅游、推树城市形象等工作有机结合起来,深入实施好文化走出去工程,讲好枣庄故事,全面提升枣庄对外文化知名度和影响力,为加快城市转型、建设自然生态宜居宜业新枣庄贡献力量。

  大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结了枣庄市第四次作代会以来全市文学事业所取得的丰硕成果和宝贵经验,研究部署了今后五年工作。大会审议通过了王忠(简默)代表枣庄市作协第四届理事会所作的工作报告和修改后的《枣庄市作家协会章程》,选举产生了枣庄市作家协会第五届全委会主席团主席、副主席、主席团委员。王忠(简默) 当选为主席,闵凡利、王兆虎(王一)、陈融、 王庆利、房运法(房子)当选为副主席。新一届枣庄市作协领导班子集体与代表见面,王忠(简默)向新聘任的名誉主席、顾问颁发聘书,与枣庄市文联党组签订了《意识形态工作责任书》,作表态发言并致闭幕词。

  

        名誉主席(3名):

  李向春  侯贺林  倪景翔

  顾问(6名):

  王善民  李长存  李尚元

  李建国  李鲁祥  徐化芳

  主席(1名):

  王忠(简默)

  副主席(5名):

  闵凡利  王兆虎(王一)

  陈    融  王庆利  房运法(房子)

  主席团委员(5名):

  王功彬  刘向民

  赵公林  徐晓寒  程咏泉(程小程)

  秘书长(1名):

  闵凡利

  副秘书长(8名):

  王善鹏  冯英强  刘兆军  孙建文

  呼    啸  秦利虎   绪   飞  渠怀素

  (枣庄市作协)