此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

济南市历城区召开纪念延安文艺座谈会80周年文学创作研讨会

更新时间:2022-04-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为纪念延安文艺座谈会召开80周年,迎接第27个世界读书日,深入学习贯彻济南市第十二次党代会精神,4月22日晚,由历城区文联主办、历城区作协承办的纪念延安文艺座谈会80周年文学创作研讨会以线上视频方式召开。会议重温毛泽东同志在延安文艺座谈会上的重要讲话,学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,深入贯彻济南市第十二次党代会精神。

  历城区文联党组书记、主席赵景伟,历城区文联党组成员、副主席吴春玉及30余位作家代表参加会议,区文联副主席、区作协主席王海峰主持会议。

  本次会议旨在传承延安精神,紧贴时代脉搏,增强文化自信,深刻认识文艺为了人民、服务人民的内涵,引导文学创作者深入生活、扎根人民,不断提升作品内涵、以文立心、以文铸魂,为时代歌唱。大家结合自己学习与创作畅谈发言,表示要立足实际,深入挖掘历城文化内涵,与历城发展同频共振,围绕文化历城建设,努力创作出更多吸引人、感染人、打动人的文学作品,以优秀的作品回报人民、回报这片土地,助力打造历城文化新地标。