此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 重要文件 >> 正文

省委常委、宣传部长孙守刚的重要批示

更新时间:2015-05-13 | 文章录入:sxv | 点击量:
·························································································

省委常委、宣传部长孙守刚的重要批示

 

去年以来,省作协在省委的坚强领导下,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,努力服务全省工作大局,紧紧围绕“多出精品、多出人才”的中心任务,在建立完善重点作品扶持机制和文学精品推出机制、加强签约作家培养服务、打造文学精品展示平台、引导作家深入生活、加大青年作家培养力度、加强文学评论工作等方面,开拓创新,扎实工作,取得丰硕成果,多部作品荣获第六届鲁迅文学奖、第十三届精神文明建设“五个一”工程奖等重要奖项,提升了“文学鲁军”的知名度和影响力,开创了全省文学事业和作协工作新局面。特向你们并通过你们向全省广大作家和文学工作者表示热烈祝贺和诚挚问候!

文学事业是党的事业的重要组成部分,作协是党和政府联系文学界的桥梁和纽带。希望省作协深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会上重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,团结带领、紧紧依靠全省广大作家、文学工作者,坚持以人民为中心的创作导向,坚持尊重和遵循文艺规律,更加鲜明自觉地肩负起培育和弘扬社会主义核心价值观的历史责任,反映人民心声、植根现实生活、紧跟时代潮流,不断攀登文学创作新高峰,不断激发文学事业繁荣发展的生机与活力,努力推出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,推动“文学鲁军”再创辉煌,为我省在全面建成小康社会进程中走在前列凝聚强大精神力量。

要大力加强党对文学工作的领导。省作协党组是作协一切工作的领导核心,要切实担负起在全省各级作协组织、作协会员和文学创作活动中全面贯彻落实党的文艺工作路线方针政策的政治责任,进一步加强党组自身、作协主席团和机关思想政治建设,认真贯彻民主集中制原则,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒反对“四风”,不断提高党组织的凝聚力战斗力,为繁荣发展山东文学事业作出积极贡献。

 

                                       孙守刚

                                   2015415