此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

有令峻:长篇儿童小说《胡闹学戏》

更新时间:2022-01-07 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:《胡闹学戏》

  作者:有令峻

  出版社:少年儿童出版社

  出版日期:2022年1月

  标准书号:978-7-5589-0313-7

  字数:11.6千字

  版次:2022 年1月第1版

  印次:2022 年1月第1次印刷

  中国版本图书馆 CIP 数据核字(2021)第 219614 号

  定价:29元

  作品简介:

  戏曲是中华优秀传统文化的重要组成部分。《胡闹学戏》的作者以自己的少年记忆和生活经历为蓝本,通过东湾村小戏迷胡闹的视角,向我们展现了戏曲艺术对成长的深刻影响。这是一部充满乐声的小说,细腻的文学语言精准描摹出戏曲的视听艺术,当我们阅读的时候,如同真实观看了一出黄梅戏《打猪草》。在男孩胡闹临时救场为菊香剧社演出时,他不仅学习了专业的知识,也收获了成长的启迪。随着假期时间的流逝,小读者们能感受到胡闹的飞速成长。小说还运用了一些北方方言,展现了独特的民风民情,具有浓郁的地方色彩。锣鼓一敲,南山脚下的东湾村便热闹起来。此作为作者 “东湾村系列” 少儿长篇小说之四。

  作者简介:

  有令峻,山东省作家协会创作室原副主任,一级作家,中国作家协会会员。1968年参加济南军区装甲兵。出版长篇小说当代都市三部曲《夜风》《夜雨》《夜雾》等40 多部,计800万字,获奖100多次。其中有抗日战争“烽火少年”系列小说 《神弹弓》《冲锋号》《潜伏岳家村》《假小子侦察记》《冲出柳林城》。

  2018、2020年,有令峻“英雄老兵”纪实文学三部曲之一《我和战友黄继光》、之二《最美老兵吴洪甫》由花山文艺出版社出版。之三《赵顺合:我参加了奇袭百虎团》将于2022年上半年出版。

  编辑推荐:

  一段精彩纷呈的历程,小戏迷胡闹登上舞台唱戏曲

  一部充满乐声的小说,文学语言精准描摹戏曲艺术

  一幅北方乡村风俗画,跟随书中的小主人公感受地方色彩