此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

莱芜市文联举办“对话著名网络作家风凌天下”活动

更新时间:2018-09-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   为了促进莱芜市网络文学和传统文学创作的相互借鉴和共同繁荣,9月7日下午,由莱芜市文联主办的“对话著名网络作家风凌天下”活动在莱芜举办。莱芜市签约作家、传统文学和网络文学骨干作家共计30余人参加了此次活动。莱芜市委外宣办主任朱平玉出席活动并讲话。风凌天下在活动现场分享了网络文学创作经验。

  活动现场,风凌天下回答了主持人和作家们的提问,介绍了他走上网络文学创作之路的经历,分享了他在网络文学创作中如何设计情节、刻画人物、驾驭故事的经验,并对有志从事网络文学者提出了建议。他认为网络文学的未来必将会越来越好,而且会与传统文学互相激励、共同繁荣。

  风凌天下,莱芜人,1976年生,中国作家协会会员,阅文集团签约作家。2009年始从事网络文学创作,主要作品有《凌天传说》《异世邪君》《傲世九重天》《天域苍穹》。2013、2014年连续两年被评为“最受读者欢迎作者”,2014年与天蚕土豆、我吃西红柿、猫腻、唐家三少等一起被评为最受欢迎的网络作家,2015年福布斯中国原创文学风云榜的上榜作家,被评为首届网文之王、十二主神。2017年创作阅文史上第一部全球发行的网络小说《我是至尊》,发布当天在海外平台同步登录,当天收藏过万。(莱文)