此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

于乃武油画作品《使命——王尽美》捐赠仪式在山东省文学馆举行

更新时间:2021-11-17 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月17日,山东省文学馆举行油画作品《使命——王尽美》捐献仪式,并向作者于乃武先生颁发捐赠证书。

  画作《使命——王尽美》入选“党旗颂”——第25届山东美术新人新作展和“丹青颂歌”——青岛市庆祝中国共产党成立100周年重大题材美术创作作品展。油画整体画面以浩瀚的海天为背景,蔚蓝的天空风起云涌,气势逼人,画面色彩凝重,海岸线的金色光芒是革命必将取得胜利的曙光。画面的远处,青岛地标性建筑“小青岛”灯光闪耀,为革命的成功指引方向。王尽美站在海边的礁石上,手拿报纸,目光坚定,表现出革命必胜的信念,这正是王尽美一心为党、鞠躬尽瘁的真实精神写照。

  于乃武先生将此画作捐献给山东省文学馆,为“在党的旗帜下——山东文学经典回顾展”提供了凝重、鲜活、动人的历史元素,对于介绍王尽美在推动“五四”新文化运动中的重要贡献有着特殊作用和价值。

  省作协党组成员、副主席葛长伟,省作协办公室主任董崇涛,省作协文学创作室主任、山东省文学馆馆长刘青,山东省文联副主席、省美协副主席杨枫,山东省美协常务副主席张宜参加了捐赠仪式。

  (图/董崇涛,文/赵峰)