此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开2021年上半年全面从严治党、党风廉政建设和党建工作会议

更新时间:2021-07-17 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月17日上午,省作协召开2021年上半年全面从严治党、党风廉政建设和党建工作会议。党组书记姬德君主持会议,党组成员、副主席李军、葛长伟出席,省纪委监察委驻省委宣传部纪检监察组副组长王维军与会指导。机关和事业单位党支部书记、支部委员参加会议。

  会上,机关和事业单位党支部书记刘海燕、陈文东、刘青、姜金风、组织委员苏敏分别作了汇报。汇报突出工作重点和职能特点,查找问题不足,并制定了改进措施。

  党组书记姬德君做了总结讲话。他指出,2021年以来,省作协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入学习习近平总书记党史学习教育的重要讲话和七一建党100周年大会上的重要讲话,认真贯彻落实中央部署和省委要求,把党的政治建设摆在首位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,努力推动全省文学事业和作协工作高质量发展。加强对全省文学界的思想政治引领,运用党组理论学习中心组、支部“三会一课”、专题培训班、宣讲等方式,教育引导全省文学界听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走新时代中国特色社会主义文学道路。深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,引导广大作家坚持以人民为中心,用社会主义核心价值观引领文学创作,用优秀文学作品讲好中国故事山东篇。同时,也要看到存在的问题和不足:党建是第一责任的政治意识需要强化,推进全面管党治党、自我革命精神不够强,运用监督执纪“第一种”形态不够到位,履行党风廉政建设责任制存在差距等,这些问题需要在今后工作中努力加以解决。

  姬德君强调指出,下一步,省作协党组将坚决扛起管党治党政治责任,开拓创新,勇于担当,全面落实新时代党的建设总要求,加强党风廉政建设,全面推进全面从严治党走向深入,为推动作协工作高质量发展、实现文学服务全省工作“走在前列、作出表率”提供坚强的政治保证。一要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升山东文学界理论水平;二要强化主体责任,落实党对文学界政治建设总要求;三要全力推进模范机关建设和支部标准化建设,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关;四要增强纪律规矩意识,落实全面监督执纪问责等纪律建设的要求。持之以恒正风肃纪,扎实开展形式主义官僚主义突出问题专项整治,促进党风廉政建设走深走实,服务作协工作再上新台阶。(文图:胡林)