此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

赵德发《经山海》入选第四届长篇小说年度金榜(2019)

更新时间:2019-12-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月21日上午,由长篇小说选刊杂志社举办的2019年第四届小说年度金榜召开了终评活动。十五部初评阶段入围的本年度优秀长篇小说,在历时半个月的读者网络投票之后,由专家评委团现场进行终评投票,最终决出了本年度五部金榜作品和三部特别推荐作品,并随即召开了2019年长篇小说高峰论坛,评委们结合金榜榜单,对今年中国长篇小说的整体创作成果与态势进行了回顾、梳理与总结。

  由中国作协全委会委员、省作协原副主席赵德发创作的长篇小说《经山海》,同阿来《云中记》、邓一光《人,或所有的士兵》、刘庆邦《家长》、蒋韵《你好,安娜》等共五部作品一道入选第四届长篇小说年度金榜(2019)。

  当日活动由《长篇小说选刊》杂志主编付秀莹主持。中国作家协会党组成员、书记处书记,中国作家出版集团党委书记吴义勤任评委会主任,评委会由来自全国各地的14位著名评论家、作家、刊物主编组成。投票前,评委们对入围作品展开了全面而深入的讨论,并就各自选择阐述了具体而充分的理由。投票及评议环节全程公开公正,兼顾了专家评审意见的客观性、专业性与读者投票参与的开放性、大众性,金榜评选活动暨高峰论坛的召开,对于研究2019年度中国长篇小说的创作生态和未来发展有着重要意义。