此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

赵雪松诗集《划亮火柴》创作分享会在滨州市图书馆举办

更新时间:2022-06-01 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月29日上午,赵雪松诗集《划亮火柴》创作分享会在滨州市图书馆三楼多功能厅举办,滨州市20余位作家参加活动。

  赵雪松详细介绍了诗集的创作及出版过程,围绕“对生活诚恳,对生命负责”这一主题分享了自己40年诗歌创作的切身感受,并结合“感受汉语之美”“有感而发写作”等方面与大家交流,建议大家静心阅读、潜心写作,充分将文学创作与生命感知、社会变迁相结合,从细微之处入手着笔,创作出更多更加优秀的作品。

  活动中,赵雪松向图书馆捐赠了近几年的最新著作,部分诗人现场朗诵了诗集中的代表作品,大家还共同参加了滨州市图书馆“飞扬吧!蒲公英——我阅读我推广”荐书交流活动。“我们将继续通过开展各类丰富多彩的文化活动,不断充实对本土作家、诗人著作的收录,进一步丰富地方文献馆藏资源,加快推动‘书香滨州”建设。”市图书馆副馆长刘丽华说。(时培建)